Temperature elevate, vapore, ambienti soggetti alla contaminazione, lavaggi aggressivi e conformità alle normative di igiene influenzano funzionamento e produttività nel settore dairy.  ATP non teme la sfida. Grazie all’utilizzo del SINTEK® V1-AL001177 (tecnopolimero speciale) ATP è in grado di realizzare soluzioni di tenuta per il settore lattiero-caseario capaci di resistere ai cicli di sanificazione più aggressivi. In particolare i soffietti e le membrane, sono studiati, grazie anche al supporto dell’analisi FEM, in ogni minimo dettaglio per resistere alle pressioni ed eventuali colpi d’ariete degli impianti su cui sono installati per milioni di cicli.

Tra i prodotti di punta ATP per il settore alimentare spiccano i soffietti con otturatore integrato e le membrane di nuova generazione. I primi, realizzati in SINTEK® PK20 sono caratterizzati da una resistenza meccanica molto maggiore rispetto al SINTEK V1-AL001177 a fronte di una minore elasticità. La possibilità di produrre internamente materiali speciali ci consente di realizzare l’applicazione come un oggetto unico e non come un assemblaggio di più parti riducendo i rischi di contaminazione.  Le membrane di ultima generazione, sono invece scelte sempre più spesso richieste ed impiegate da aziende attive nel riempimento di liquidi come alternativa ai tradizionali soffietti in quanto consentono una maggiore pulizia delle superfici. Vuoi scoprire di più sulle nostre soluzioni per il settore  lattiero caseario ed alimentare? Visita l’area dedicata